Корзина
328 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
ДЕДМОРОЗОВИК
+380666355833МТС
+380968046525Киевстар
+380638980193Лайф
+380666355833Вайбер
Игорь
УкраинаКиевул. Харьковское шоссе, 11/1 (адрес регистрации, отправка Новой почтой со складов 7-ми городов Украины)
+380666355833
Карта

Песочное печенье с ванилью "Посох Деда Мороза"

Песочное печенье с ванилью "Посох Деда Мороза"

Прекрасный и вкусный рецепт "по теме". Попробуем?))

Песочное печенье с ванилью "Посох Деда Мороза"

  •  

Это рассыпчатое песочное печенье с ванилью называется в оригинале «Les cannes de Saint Nicolas» (трости Святого Николя). Говоря по-русски, это и есть посох Деда Мороза. Несмотря на явно зимнюю сезонность этого рецепта никто не мешает побаловать себя такими печеньками и в разгар лета. Особенно с кружкой прохладного молока.



Ингредиенты:
Мука  — 185 г.
Масло сливочнoe  — 125 г.
Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок — 75 г.
Молоко  — 60 мл
Ваниль палочка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку.


2. Размягчаем сливочное масло (не растапливать до жидкого состояния!) и добавляем его к муке.


3. Аккуратно перемешиваем.


4. Вливаем молоко комнатной температуры.


5. Всыпаем сахарную пудру или очень мелкий сахарный песок. Если есть возможность, то используйте всё-таки пудру, с ней печенья получаются нежнее.


6. Перемешиваем всё до однородной массы. Должно получиться довольно густое тесто.


7. Из палочки ванили выдавливаем сердцевину — как раз та самая ванильная паста, которая нам нужна.


8. Добавляем её к тесту и снова тщательно размешиваем.


9. Кладём тесто в кондитерский мешочек.


10. На выстланный пекарской бумагой противень выдавливаем загогулины в форме тростей (лично мне они больше кажутся похожими на вопросительный знак). Лучше всего использовать зубчатую насадку.


11. Оставляем подсыхать при комнатной температуре около 30 минут, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.


12. Как только печеньки подрумянились, вынимаем их и остужаем.


13. Подаём к горячему чаю, кофе, молоку и т.д.


Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat

facebook twitter

оригинал автора

Предыдущие статьи